玩食《椰奶西米露》

四月中,雖然還沒到盛夏,但南部的太陽已經能夠讓人在柏油路上煎顆蛋了。今天要來分享的是簡單的冷品,椰奶西米露。

 

備料:
椰奶 適量
西米露 適量
 
首先起一鍋滾水,一鍋冰水,冰水先放在冷凍庫備用,滾水水滾後下西米露。下西米露後轉中小火,讓水保持微滾狀態把西米露給煮熟,烹煮過程中使用湯匙慢慢攪拌避免黏鍋。
 
看著西米露從白色煮到剩下中間心的部分是白色,再煮到完全變熟透明狀為止。等西米露變成整粒透明狀後就可以撈出濾掉水,然後使用冷水進行沖洗,把西米露附著的混濁雜質給通通洗掉。
 
沖完之後再放進冷水泡至完全冰涼。
 
最後把已經變得彈牙可口的西米露撈出。
 
加進椰奶,簡單消暑的椰奶西米露就完成囉。
 
冷熱水的使用讓西米露彈牙可口,西米露熟成後沖掉附著的雜質不管過多久,都不會黏成一整塊囉。椰奶的部分我以前會自己去食品材料行買椰奶罐回來自己調,自從我好市多發現了這款味道不俗、完全符合我心中想要的椰奶後,我就都直接使用這款椰奶了,也順便推薦給大家。
 
甜度的部分由於我不喜歡太甜,而椰奶本身已經具備甜味,所以過程中我就不加任何糖了,需要的朋友可以自己酌量使用。
 
椰奶西米露。

No comments yet

leave a comment

*

*

*