玩食《煎烤牛小排》

煎烤牛小排
到好市多買高水準的美牛回家自己烹調是我持續已久的享樂方式,不過好市多的去骨牛小排倒是第一次買。以前都是買紐約客、沙朗等等部位,這次也算是突然腦中一個念頭,不然來試試看這常常見面但我卻從沒拿過他的去骨牛小排吧!
  

備料:
好市多頂級去骨牛小排二條
調味:
海鹽 適量
義大利綜合香草末 適量
 

去骨牛小排洗淨後使用廚房紙巾擦乾。擦越乾越好,等等下鍋才不會有炸油噴出來。同時烤箱預熱180度10分鐘。
 
接著起油鍋放入一定量的牛油,如果沒有牛油就優先使用耐高溫的炸油等等。油鍋火開到最大熱鍋,這邊要把鍋子的溫度拉到非常高。在鍋子溫度拉上來後,下牛小排讓牛小排瞬間接觸高溫使表皮呈現焦狀。記得要六個面的表皮都呈現焦狀為止。等到牛小排六個面都呈現焦狀後把牛小排放入烤箱,以180度的溫度烘烤10分鐘 。
 
烤箱烤十分鐘後取出再放置10分鐘讓牛排更好吃,放置10分鐘後就可以準備切塊了。
 
把切好快的牛小排放到盤子上撒上適量海鹽。
 
再撒上綜合義大利香草末,煎烤牛小排就算完成囉!
 
我這牛小排的厚度配合十分鐘180度的烘烤會讓牛小排呈現6~7分熟的狀態,但實際上每個牛排厚度不同,每個人想品嚐的熟度也不同,所以實際進烤箱的時間還是得依照每個人的經驗與喜好去調整。
 
煎烤牛小排。

No comments yet

leave a comment

*

*

*